Quando passamos na frente de uma dessas barraquinhas algum poder misterioso nos puxa pra fila do crepe. É só dizer pro moço o sabor (normalmente é Nutella) e o ritual se inicia:
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Da bacia sai uma concha cheia da massa líquida que é espalhada na chapa com uma espécie de rodinho. Começa a subir uma fumacinha e você vê o crepe tomando forma. À essa altura suas moedinhas já estão preparadas (3 euros em média) e o moço vai te cobrar.
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Você paga e ele dobra o crepe com as mesmas mãos que pegaram o dinheiro (tá certo que é nojento, mas acho que ninguém nunca morreu por isso), tira o vidrão de Nutella da água quente (eles fazem isso pro creme ficar mais molinho) e espalha a pasta de chocolate (nessa hora você quase morre de emoção). Em seguida ele enrola o crepe em formato de cone, coloca num papel e "voilà!". Pra comer na rua, num dia frio :9 Nas minhas memórias olfativas o cheiro de crepe de Nutella sempre estará associado às ruas do Quartier Latin :)
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Da bacia sai uma concha cheia da massa líquida que é espalhada na chapa com uma espécie de rodinho. Começa a subir uma fumacinha e você vê o crepe tomando forma. À essa altura suas moedinhas já estão preparadas (3 euros em média) e o moço vai te cobrar.
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Você paga e ele dobra o crepe com as mesmas mãos que pegaram o dinheiro (tá certo que é nojento, mas acho que ninguém nunca morreu por isso), tira o vidrão de Nutella da água quente (eles fazem isso pro creme ficar mais molinho) e espalha a pasta de chocolate (nessa hora você quase morre de emoção). Em seguida ele enrola o crepe em formato de cone, coloca num papel e "voilà!". Pra comer na rua, num dia frio :9 Nas minhas memórias olfativas o cheiro de crepe de Nutella sempre estará associado às ruas do Quartier Latin :)
. As fotos são de um crepeiro gente boa de Montmartre
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